今更ですが…
私の得意は、

時差投稿です笑い泣き

本帰国してから
SNSで知り合った、
アロマ、ハーブなどを
教えていらっしゃる方の
単発講座を受けたのですが
(これも、ブログに書いてない昇天)
その方から教えていただいた
手作りベーコンを
年末にやっと作れた、という
遅すぎる備忘録真顔
(単発講座も9月くらいの話笑い泣き)


作ろうと思って買って、

冷凍庫に冷やしていたブロック肉。

麹やスパイス塗りたくって

冷蔵庫で寝かせ…たのはいいけれど、

寝かせてる間にまた、バタバタしてしまい

必要以上にチルドで寝かせていましたねー



茶葉は、レシピの物がなかったので

家にある、

「大事にし過ぎて、そのまま飲むのは

味がどうだろう真顔」と思われる、緑茶葉を

炒ってやってみました。




レシピ通りやらない私は

電鍋でやってみたら

なかなか火が通らないので

(絶対、やり方変えれば出来るはず)

素直にレシピ通りにやり方を

ガスに戻すねー


ボウルは、蓋がわり。





安全装置が大活躍して

なかなか先に進まないあせる

電鍋用の内鍋も、

火で、たまに

ボコボコ言うガーン

(新しく買って帰ってきたのに真顔)


相当やってから

「そいえば、うち…卓上コンロ買ったよね昇天

それにスキレット、捨ててこないで

持って帰ってきたよね真顔


と、気づくねー



なかなかの


グダグダ感だけど、

いい感じにできたドキドキ



パスタに使ってみた


…盛り付けと

彩りのセンスも、🈚️真顔


グダグダが過ぎたけど、

美味しくできたのでヨシとするニヤリキラキラ


またブロック肉買ってきて

今度は、卓上コンロと

スキレットと、電鍋で

半分ずつ作ってみよう照れ