2025年春オンライン自家製酵母パン教室
開業予定 滋賀県近江八幡市
mélange『メランジェ』みな子です
ジャムおばさんの素敵なパン日記
今日もパン作ってるん?じゃあ、ジャムおばさん
やんって夫が、私をジャムおばさんと呼んでます。
もうちょっとおしゃれな呼びかたないんって思いながら、私の理想とかけ離れた名前にがっかりしながらちょとぴったりと思う自分もいたりちょっと複雑です。
せっかく教室名も
mélange 『メランジェ』にしたのに
ベルサイユのばらが、大好きでフランスっぽい名前でって考えたのに‥
ちょとおしゃれな🍊パン『こんな感じが好きなのに』
少しでも理想の教室に近づいていけるように一つずつやっていきたいなぁと思ってます。
教室開業のための目標は
ひとつはハードパン上手く焼きたい
もうひとつはリフォームしたいだったので今準備中なので達成してぜひご報告したいです♪
ジャムおじさんみたいにみんなに愛されるみんなが笑顔になれるパンを焼けるようになりたいです