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今年も新たな気持ちで点心作りに励んで参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
年末からは、お正月を迎えるにあたり
慌ただしくお節作りに励んでおりました。
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数の子の塩抜きから漬け出汁を作り本漬け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240102/22/1969yumi/83/e0/j/o1500200015384849800.jpg?caw=800)
黒豆は一晩付けて、8時間コトコト弱火で
煮込みひとつも割れる事無く、ふっくらとした黒豆に仕上がりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240102/22/1969yumi/88/ce/j/o1500200015384849807.jpg?caw=800)
1本目の伊達巻きは、少し目を離したら
焦げてしまいましたが2本目は大成功!
後は酢の物などを仕上げ
紅白観ながら毎年恒例の鰤の照り焼き
今年も京都中央市場の大寅水産さんで
脂ののった鰤を購入。
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今年も一年皆が健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めてお節料理を仕上げました。
点心教室
miyu's kitchen