『本当は秘密にしたいレシピ』


 柿を使ったイタリアンアンティパスト


 明日は『柿の日』

 その日にぴったりの柿を使った簡単な
アンティパストをご紹介します




 このレシピはお店のシェフから学んだもので

 秘密にしておきたいくらいのおいしさです♡ 




 材料 

 市販のクリームチーズ       半分 

 干し柿              適量 


 作り方

 1. 干し柿をジャム状にします

 2. 市販のクリームチーズでその干し柿を巻きます

 3. 一口サイズにカットして、お皿に盛り付けます

 4. ブルスケッタを添えれば、まるで本格的なイタリアン!



 簡単レシピ


 今回は柿麹を使ってさらにアレンジ 

 柿麹は発酵食品で腸内環境を整え

 栄養素を豊富に含んでいます

 柿にはビタミンCや食物繊維が豊富で 

健康にも良い食材です 




 この柿を使ったアンティパストは 

見た目にも華やかで栄養満点 

 友人や家族との食事にぜひ取り入れて 

特別なひとときを楽しんでください♡