『本当は秘密にしたいレシピ』
柿を使ったイタリアンアンティパスト
明日は『柿の日』
その日にぴったりの柿を使った簡単な
アンティパストをご紹介します
このレシピはお店のシェフから学んだもので
秘密にしておきたいくらいのおいしさです♡
材料
市販のクリームチーズ 半分
干し柿 適量
作り方
1. 干し柿をジャム状にします
2. 市販のクリームチーズでその干し柿を巻きます
3. 一口サイズにカットして、お皿に盛り付けます
4. ブルスケッタを添えれば、まるで本格的なイタリアン!
簡単レシピ
今回は柿麹を使ってさらにアレンジ
柿麹は発酵食品で腸内環境を整え
栄養素を豊富に含んでいます
柿にはビタミンCや食物繊維が豊富で
健康にも良い食材です
この柿を使ったアンティパストは
見た目にも華やかで栄養満点
友人や家族との食事にぜひ取り入れて
特別なひとときを楽しんでください♡