こんにちは マリー🍷です
我が家は息子二人が幼稚園の頃
玄米菜食にしていました
その頃ちょうど私が
マクロビの学校に通っていたので
結構しっかり玄米を食べさせていたのです
しかし玄米は100〜200回噛んで
食べましょう、と言われるもの
息子たちがきちんと噛んで食べているかと
見張るようにしていた事もあり
母子ともに少しストレスも
あったかと思います
そして2〜3年ほどそれを続けていたら
息子たちの身体に異変が・・
二人とも、手の平と足の裏が、
真っ黄色〜オレンジ色になっていました
小さい身体には
消化器系に負担があったのだと
わかりました
それで直ぐに玄米をそのまま摂ることを
やめました
その後に酵素玄米の存在を知り
直ぐに自宅に取り入れたかったのですが
大きいジャーを置く場所や、
3日以上寝かせることなど
なかなかハードルが高くてできず、
10年以上もの間、憧れでした
ところが今から半年ほど前に
酵素玄米が簡単に作れると知ったのです
ホントに嬉しかった~😭
そしてとうとう、念願の、
酵素玄米
を炊いてます
我が家はFTWビューラプレートを使って
3日間待たずに簡単に作れますが
これがまた本当〜に美味しい
これがあれば、多少おかずがショボくても
まぁいっか、と思っちゃいます😅
この酵素玄米をどのように炊いたら
良いのかと色々教えてくれたのが
管理栄養士で、添加物の講師でもある
SANAちゃんです
SANAちゃんは会うたびに、
お肌がツルピカになっていくのですよ
不思議だなぁ〜
今日も穏やかな気持ちで
酵素玄米を炊きます
読んでいただき
ありがとうございます