こんにちは マリー🍷です



我が家は息子二人が幼稚園の頃

玄米菜食にしていました


その頃ちょうど私が

マクロビの学校に通っていたので

結構しっかり玄米を食べさせていたのです


しかし玄米は100〜200回噛んで

食べましょう、と言われるもの


息子たちがきちんと噛んで食べているかと

見張るようにしていた事もあり

母子ともに少しストレスも

あったかと思います


そして2〜3年ほどそれを続けていたら

息子たちの身体に異変が・・アセアセ


二人とも、手の平と足の裏が、

真っ黄色〜オレンジ色になっていまし滝汗


小さい身体には

消化器系に負担があったのだと

わかりましたショボーン


それで直ぐに玄米をそのまま摂ることを

やめました



その後に酵素玄米の存在を知り

直ぐに自宅に取り入れたかったのですが


大きいジャーを置く場所や、

3日以上寝かせることなど

なかなかハードルが高くてできず、

10年以上もの間、憧れでした


ところが今から半年ほど前に

酵素玄米が簡単に作れると知ったのです

ホントに嬉しかった~😭



そしてとうとう、念願の、

酵素玄米

を炊いてますキラキラキラキラ



我が家はFTWビューラプレートを使って

3日間待たずに簡単に作れますが

これがまた本当〜に美味しいラブ


これがあれば、多少おかずがショボくても

まぁいっか、と思っちゃいます😅


この酵素玄米をどのように炊いたら

良いのかと色々教えてくれたのが


管理栄養士で、添加物の講師でもある

SANAちゃんですラブラブ



SANAちゃんは会うたびに、
お肌がツルピカになっていくのですよ
不思議だなぁ〜爆笑

今日も穏やかな気持ちで
酵素玄米を炊きますキラキラ

読んでいただき
ありがとうございますピンクハート