こんばんは
作ってから、かなり時差ありなんですが…。
副菜に使うことが多いもやし。
春雨と炒め物にしてみましたが、お箸が止まらなかったです。
味付けは、焼肉のたれと少しのにんにくチューブ
ウチでは、焼肉のたれは調味料として使うことが多いので、使わなくて冷蔵庫にずっとあるなんてことはありません。
あれこれ調味料を合わせるより、味付けに迷ったら焼肉のたれを使ってます。
1.春雨は水に浸して戻し(10分程度)水気をきり長かったら食べやすい長さに切り、お湯を沸かした鍋に入れて3〜4分茹でて水気をきる。
もやしのひげ根を取る。(省略可能ですが取るとシャキシャキ食感です)
2.フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを加えてサッと炒め春雨を加えて炒める。
3.●を加えて炒め合わせ、お皿に盛り付けねぎをちらす。
ちょっとビックリしたことが起きてました。
自分でも目を疑います。
過去一の記録です。
おまけに、デカベジ嫌いだと言っていたのですが、どの口が言うんだか。
普段はこんな順位ではなく、もっともっと下です。
勿論、私だけでどうにかなるものでもなく、チームの皆さんが居てこそなので感謝します🙇
しかし、これ 報酬は2日間受け取ってません。
今後、順位は下がる一方ですが、あとにも先にもないと思いますので記録として…。
お付き合い有り難うございました🙇