副菜食材でも存在感はメイン級♬もやしと春雨の炒め物 | あんみつのきまぐれブログ

あんみつのきまぐれブログ

身近な材料で作る簡単レシピです。

こんばんは爆笑





作ってから、かなり時差ありなんですが…。
副菜に使うことが多いもやし。
春雨と炒め物にしてみましたが、お箸が止まらなかったです。
味付けは、焼肉のたれと少しのにんにくチューブウインク
ウチでは、焼肉のたれは調味料として使うことが多いので、使わなくて冷蔵庫にずっとあるなんてことはありません。
あれこれ調味料を合わせるより、味付けに迷ったら焼肉のたれを使ってます。



 2人分

 もやし 200㌘

 春雨 40〜50㌘

 ごま油 大1

 ●焼肉のたれ 大3

 ●にんにくチューブ 小1/2

 ●白いりごま 適量

 ねぎ小口切り(あれば) 適量



1.春雨は水に浸して戻し(10分程度)水気をきり長かったら食べやすい長さに切り、お湯を沸かした鍋に入れて3〜4分茹でて水気をきる。

もやしのひげ根を取る。(省略可能ですが取るとシャキシャキ食感です)


2.フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを加えてサッと炒め春雨を加えて炒める。


3.●を加えて炒め合わせ、お皿に盛り付けねぎをちらす。





















ちょっとビックリしたことが起きてました。
自分でも目を疑います。
過去一の記録です。
おまけに、デカベジ嫌いだと言っていたのですが、どの口が言うんだか。
普段はこんな順位ではなく、もっともっと下です。



ジャンプ凸が出ないから調子づいてやってたら…こんなになってました。
勿論、私だけでどうにかなるものでもなく、チームの皆さんが居てこそなので感謝します🙇

しかし、これ 報酬は2日間受け取ってません。
今後、順位は下がる一方ですが、あとにも先にもないと思いますので記録として…。





お付き合い有り難うございました🙇