スイッチオン!!
2〜3日前のおうち朝ごはん
仕事は午後からだったこの日
朝早く起きたのもあり
午前中にめっちゃ余裕があって
珍しく作る気スイッチも作動
なので仕事へ行く前の朝ごはん…
いやブランチかなー
サラダを二つ作ったというね
いちじくサラダ、りんごサラダ、かっぱ巻き、牛乳 ♪
二つ、と言っても
どちらも相変わらずのフルーツサラダ
熟れ熟れのいちじくを頂いたので
早速使ってしまいました
こちらはお彼岸に仏壇にお供えしていた
りんご🍎を使いましたよー
いちじくと生ハムとモッツァレラの
サラダ
いちじくの他は
ルッコラ、玉ねぎ、モッツァレラチーズ
オリーブオイルとバルサミコ
ナッツ類をパラパラ
りんごと鶏ハムとレタスのサラダ
シャキシャキりんご🍎には
シャキシャキなレタスを合わせて
しっとり鶏ハムも加えて
オリーブオイルと白ワインビネガーで
少し酸味のある味付けに
梨のサラダを作るとき
最後に必ずパルミジャーノを擦って
雪のように降らせるのだけど…
今回思い付きで
りんごサラダだけど…
パルミジャーノの雪を降らせて
みました
たっぷりな 雪 チーズです
これ、意外に合いましたよ〜
そしてかっぱ巻きと
定番きな粉 アマニ油入り牛乳
かっぱ巻きは前日の夕方
スーパーで値引きされていたもの
この日は大きなサラダ2つで
かなりお腹が満たされました