天然鮎天麩羅と
今日から店主が釣った北海道天然鮎(黒松内)が始まりました(活魚が食べれる)。
昨年は6度も訪問。
お通しは、フルーツトマトともずく酢、北海シマエビとずんだ、鮎の手毬寿司
、タコ柔らか煮。
やはり冷酒だー。
長崎産鯵フライと茗荷のポテサラ(1人前を2皿に分けてくれる気配り)。
黒毛和牛豆腐のすき焼(こちらも1人前を 2つに)。
締めは、鰻山椒ご飯(皮目もパリパリ)と
すだち蕎麦(摩周十割細切り)。
もう全てが最高です。
こんなに余韻に浸れる店は他には無い‼️
天然鮎天麩羅と
今日から店主が釣った北海道天然鮎(黒松内)が始まりました(活魚が食べれる)。
昨年は6度も訪問。
、タコ柔らか煮。
やはり冷酒だー。
長崎産鯵フライと茗荷のポテサラ(1人前を2皿に分けてくれる気配り)。
黒毛和牛豆腐のすき焼(こちらも1人前を 2つに)。
締めは、鰻山椒ご飯(皮目もパリパリ)と
すだち蕎麦(摩周十割細切り)。
もう全てが最高です。
こんなに余韻に浸れる店は他には無い‼️