圧力鍋で筍を茹でています。
先を切り皮付きのまま3本入っています。
糠と鷹の爪。ひたひた程度の水を入れ
圧力15分。
そのまま翌日冷めるまで置いておきます。
翌日。
皮をむいて出来上がり。
保存は、タッパーウエアMMに入れ
いっぱいの水を入れて冷蔵庫に入れれば1年持ちます
使うたびに水を変え水をいっぱいに入れて保存
色々な高さ、大きさがありシステム収納出来ます。
筍の保存も、使う時に使うだけ筍を出して、その時に水を変えたいっぱいに入れて蓋をし冷蔵庫に入れるだけで1年保存可能です。
MMだから冷蔵庫に入れても邪魔にならない優れモノ。
試してみて下さい
お気に入りの水切りかごです。お手入れがしやすくオススメです。