昨日も怪しい雲行きの中を帰宅!
それでも大分 陽が長くなったと感じられる今日この頃・・・
気付けば一月も最終日!!(笑)
紅白歌合戦はどっちが勝ったんだったっけ!?
ブラボ~!!(笑)
昨日の夕飯は、おいらが敬愛してやまない・・・山はあるけど
山田花子さん、花ちゃん紹介の味の素CookDo「豚バラ大根」初挑戦!!
凍みてしまった大根が山ほどあり、温かくなる春までに何とか消費しないと・・・
(笑)
レシピに忠実に作成します!
大根300g(小一本)を厚さ1cm~1.5cmに銀杏切りにして、
大さじ一杯の油で焦げ目がつくまで炒めぶり・・・もとい、
炒めたら・・・
(笑)
一旦、別皿に避けておいて、油を薄く敷き直し豚バラ約200gを炒めて火が通ったら炒めた大根を戻して火を止め、
レトルトの「豚バラ大根」の素を水100gと一緒に掛けまわして入れ、
強火で煮て沸騰したら蓋して弱火にして煮込むこと10分!!