おはようございます。
しばらくぶりの
ブログになってしまいました
と
言うのも
病後はバイト生活だったのですが
この度
新規の職場でフルタイムで正社員として
働く事になりまして
専門職なので
そんなに問題はないだろう?と
安易に考えていたのですが
(悪い癖)
思っていた以上に
色々と進化していたり
物の置き場所
そこのやり方や流れなど
覚える事がたくさん
そして
なにより
新しいスタッフとの関係に
神経を使いボロボロ
(笑)
体の疲れは寝たら回復しても
神経の疲れは日々
重く積み重なってきますね
まあ~
これが
ブランク?
ゆっくり休んでいたツケだと思っています
そんなんで
最近は
おんぼろ手抜き飯
冷蔵庫からの立ち食いつまみ食いの毎日の中
少し
作った時の
糖質オフご飯です~
ずぼら中でも
ベジファーストで
血糖値の上昇を抑えて
ミニトマトとパセリ
彩り野菜に使われるパセリですが
栄養がたっぷり
ビタミン
抗酸化作用
血液サラサラ
腸内の有害菌の繁殖を抑える事で
食中毒予防にもなります
捨てたら
勿体無いです~yo
肉じゃが
血糖値を下げる
タマネギで気力体力を高め(笑)
神経が疲れているいる時には
胃潰瘍
十二指腸潰瘍
の
予防にもなる
ジャガイモ
ガン抑制効果の高い
人参
鶏ひき肉
キュウリ
セロリ
で
中華風
ニンニク ショウガマシマシで
余りもの救済措置で
キノコとパプリカの
卵炒め
牡蛎酢
疲労回復に良い
牡蛎とお酢で
パワーチャージ
どれだけ疲れているんだか
思っていた以上のポンコツ具合
こんな
糖質オフご飯でした
ではでは
皆様良い1日をお過ごし下さいませ