おはようございます。

 

 

最近

地震が多発していて

何とも

不気味です

釧路も深夜に地震があり

震度は小さかったのですが

いつもと違う?

揺れ方のように感じました

 

皆様も

くれぐれも

お気を付けてお過ごし下さいませお願い

 

 

さて

それでは

先日の糖質オフご飯です~

 

自家製のアサ漬け

まずは

ベジファーストで

血糖値の上昇を抑えて

 

キングサーモンのカブト煮

この時も

先に野菜を食べてから

お魚にいきます音符

 

アサリとアスパラのソテー

貝類は

低糖質 低脂質 低カロリー

高たんぱく

 

アスパラもおいしい時期がきましたね

 

食物繊維が豊富で

活性酸素の増加を防止する事によって

老化防止目がハートキラキラ

ガン予防効果にも有効です

 

大好きつぶ貝の煮付

皆さんも

ご存知かと思いますが

つぶ貝の身に

(少し奥の方が失敗しない)

串をぶっさしたら

貝の本体を回転させるように

外すと途中で切れずに

キレイに外しやすいですよー

OK

 

コンニャクごぼう

 

糖質の上昇を抑える事で

有名な菊芋ですが

コンニャクにも

同じ成分のイヌリンが

タップリです

 

便通改善効果もあり

排泄されるときに

腸内の

有害物質

糖質

コレステロール

吸着して体外へ排泄するので

ガン

動脈硬化

糖尿病

にも効果的ですOK

 

帆立貝のミミとキャベツで

卵とじ

ホタテのミミが

美味しいダシになります

キャベツは食べるキャベジン

食べる胃薬音符

 

ってか貝類の食べ過ぎじゃね?

 

フルーツとヨーグルト

 

 

こんな

糖質オフご飯でした~

 

ではでは

皆様

良い1日を

お過ごし下さいませルンルン

 

 

 

 

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