こんにちは

釧路は
お天気で風も無く
過ごしやすい日ですー

晴れ晴れ

昨日の
糖質オフ居酒屋ですー🏮


今年の飯寿司が
出来上がりました


毎年
秋味とベニ鮭
漬けて
先に
秋味から〜


うーん🧐
いつもどうり?
何回漬けても
実際 出来上がるまで
ドキドキ💓
飯寿司の達人に
なりたいな〜

全体

残り物
寄せ集め


高野豆腐の煮物


アボカド納豆キムチ


チーズ入り卵焼き


もずく酢


牡蠣   タラコ イクラ



飯寿司
発酵食材の麹を使い
鮭でタンパク質
DHA  EPAで
良質な脂質
野菜で食物繊維
生姜も入っているので
代謝アップ
免疫力アップ

一品で
満遍なく栄養素がとれます

昔の人の
知恵
スゴイですねー