串カツの 揚げるのは 苦戦しました。。。
今回で 廃油にしるので 油は 少量で 我慢してください?だって 笑・・・
串カツじゃなくて 普通に ころもを付けて 揚げた方が 楽だった???
それでも じっくり揚げたので 火が通っていました~
豚ヒレ でなく ブロックだと 油身も 多く 騙されやすいかも知れません。。。??
ソースは ウイスター ソースに ちゃつねだけなので 辛くなるはずが無いのですが???
少し辛かったです。。。
甘味も 多かったのですが。。。??
かつ屋さんの 直伝の 味に近かったと思われます~
なんか 物凄く イッパイ 作り過ぎて 余ってしまいまいした。。。
なので サラダ (キャベツ)に かけ 今日も 食べましたが・・
まだ 随分残ってしまっています。。。
次回に 揚げ物は リベンジするとして~
ソースは 満足が行って良かったです・・。
美味しいカツ屋さんが 近所に 無くなってしまって 久しいこの頃です(泣)
さて
夕食後に もう一つ 楽しみが ありました・・・
朝 1時間程度で 作った プリンです~
きな粉 の プリン にしたのは 理由が あります・・・
卵を 前日から 取り過ぎていたので??
卵を 使わない 物を作りたかった・・・
料理していると バターや 油 卵など 使用量が 人目でわかります~
特に 洋食が多いと????
なので プリン じゃないかも知れませんが(笑)
あっさり 良かったです?
抹茶のプリンより きな粉の方が 粉の濃く など面白いと思います。。。
なんか 栗を 入れても 良いと思いました~
生ホイップ と メイプルシロップ 更に グランマ二エ を ふりかけたら
何とも 良い香りに 包まれ 幸せな ひと時でした。。。
これは 嵌まりそうです(^^!
砂糖に きな粉 牛乳 を火にかけ 溶かすだけ。。。
ホイップが 余っていたので どボンと入れた~ ぜラチンを 入れ固める。。。
器に入れ 冷めてたら 冷蔵庫に 簡単です!!!
次に 秘伝の 串カツ ソースです!
リンゴを すりおろし 蜂蜜を入れ 煮るだけ。。。
秘伝の タレの完成!!!
こちらも 卵を抜きで 色白です~(爆
やはり 小麦色 が セクシー だず(^^!
出来た 串カツ 大ぶりです!!
3個つづ 約8本 肉「だけ」
その他の 天ぷら ピーマン と ふきのとう!
エビ イカ など。。。
グランマ二エ オレンジ!
グランマ二エ サイドカー
どちらも うまいです!!!
とま~!
グランマ二エ の 上質 味に ノックアウト されました・・・
暫く お勝手に たたなくて良いと 家内に 言われてしまいました~
世の男性陣の方 奥様が 手伝ってくれないとか 皮肉を 言われないように?
入り浸ると 止めてくれと 言われますよ!!!
折角 面白くなってきたので まだまだ 頑張ります(汗;
少々の事で めげません。。。
つづく。。。