本日のおうちご飯
 
 
久しぶりに圧力鍋の登場ですにっこり
 
 
出来上がったのはコチラ
↓↓↓
 

 

鶏チャーシュー

 

豚肩ロースで作るはずが

 

ブロックが売ってなくて

 

鶏のむね肉に変更

安くてよかったかも

 

 

 

    

使った​材料◆

 

鶏むね肉 460g
ホントは500のが欲しかった

 

長ネギ(青いとこ)2本分全部
 

生姜 適当…
 

醤油 大さじ6杯くらい
 

砂糖 大さじ5杯くらい
 

酒 大さじ5杯くらい
 

水 50cc←言い切った!

 

 

 

フライパンで焼き色を付けてから

内釜にすべての材料と一緒に入れるだけ

 

見た目だけでも焼豚に近づけたくて

皮を取ってしまいました昇天

 

 

 

 

手動で加圧25分でセットだったかな?

もっと短くてもよかったかも…

 

レシピ番号になかったので

テキトーですみません滝汗

 

 

 

約1時間後

 

 

ひっくり返してしばらく漬け込んでたのを

撮り忘れました滝汗

 

水は50ccしか入れてないのに

煮汁が何杯にも増える不思議キラキラ

 

最後に片くり粉でトロミをつけて

絡めて〜

 

切り分けて出来上がり音譜

 

 

 

 

鶏ハムよりも簡単で

 

おいしかった〜ピンクハート

 

 

 

 

 

次はちゃんと豚肉で作ります🐷

 

 

 

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