久しぶりに圧力鍋の登場です

出来上がったのはコチラ
↓↓↓
豚肩ロースで作るはずが
ブロックが売ってなくて
鶏のむね肉に変更
↑
安くてよかったかも
◆使った材料◆
鶏むね肉 460g
ホントは500のが欲しかった
長ネギ(青いとこ)2本分全部
生姜 適当…
醤油 大さじ6杯くらい
砂糖 大さじ5杯くらい
酒 大さじ5杯くらい
水 50cc←言い切った!
フライパンで焼き色を付けてから
内釜にすべての材料と一緒に入れるだけ
見た目だけでも焼豚に近づけたくて
皮を取ってしまいました
手動で加圧25分でセットだったかな?
もっと短くてもよかったかも…
レシピ番号になかったので
テキトーですみません
約1時間後
ひっくり返してしばらく漬け込んでたのを
撮り忘れました
水は50ccしか入れてないのに
煮汁が何杯にも増える不思議
最後に片くり粉でトロミをつけて
絡めて〜
切り分けて出来上がり
鶏ハムよりも簡単で
おいしかった〜
次はちゃんと豚肉で作ります🐷