春だけどキノコ料理 | 酔いどれアングラーyota の日常

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新潟の海を彷徨う酔いどれアングラー

最近何故かマッシュルームにはまって仕舞いました(ノ゜ο゜)ノ


マッシュルームからは物凄く出汁が出ます。




マッシュルームで出汁を取った味噌汁。

出汁を取るキモは、薄切りにして水から中火でじっくり温めて、小さな泡が出て来たらそのまま沸騰させず10分位待つ事です。😸




もう1つはマッシュルーム、舞茸、えのき茸とウインナー、ニンニクをオリーブオイルで出来るだけ動かさす炒めます。感覚的には炒めるってよりは焼くって感じですね😃




それを、バター、コンソメの素、鶏ガラスープの素と共に炊き込むとキノコピラフの出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ


全く季節感の無い夕飯でした(ノ゜ο゜)ノ


次の日曜日は山でなくて海に行く予定の新潟の海を彷徨う酔いどれアングラーのyota.でした。


( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆