美味しい 美味しい カレーです。
筍を入れるように書いてありますが、
今まで 入れたことがありませんでした。
それは 国産の筍の水煮が 売っていなかったから・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌
でも、
見つけちゃいました キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
国内産、これ 大事です
早速 作りました。
筍入り タイ レッドカレー。
しめじ、 ピーマン、 やや細切り筍
このタイカレー、辛いようなら お砂糖を入れるようにと 指示がありますが、
そこまで辛くありません。
でも お砂糖を入れると 味に奥行きが出るので
いつも入れています。
ナンプラーもセットで入っていますが ちょっと足りないかな
( うさ家は お野菜が多いのです ^^; )
なので、お醤油と 鰹出汁を少々加えて 味を整えています。
こうして いじくり倒した うさ家の タイ レッドカレーの出来上がり
筍入り 美味しかったですよ。