こうも毎日ぐったりと暑いとやっぱりおそばが食べたい。しかも美味しいの限定![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
で、「菫」さんへ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/e0/a7/j/o1080060815458948480.jpg?caw=800)
メニュー![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/cd/73/j/o1080060815458948484.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/6d/1b/j/o1080060815458948488.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/99/8c/j/o1080060815458948500.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/f7/6c/j/o1080060815458948505.jpg?caw=800)
私は「冷やしごぼう天そば」(大盛り)![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/ab/3a/j/o1080060815458948512.jpg?caw=800)
ごぼう天 アップ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/03/c7/j/o1080060815458948520.jpg?caw=800)
ごぼう一本分をスライスして揚げてあるのでたっぷり
ごぼう大好きなのでうれしい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
薬味はネギ、海苔、わさび、と大根おろし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/8b/fa/j/o1080060815458948526.jpg?caw=800)
お蕎麦 ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/b5/7f/j/o1080060815458948533.jpg?caw=800)
機械打ちだけど十割だし、ツルツルで喉越しもいい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
汁は出汁がしっかりとして濃いめ。コレがごぼう天によく合う(そば汁と天つゆが別だと尚うれしいけどね)
夫は「めかぶそば(大盛り)」![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/16/eb/j/o1080060815458948558.jpg?caw=800)
期間限定。“限定”に弱いの![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
アップ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/1963momotarou/4e/3e/j/o1080060815458948566.jpg?caw=800)
めかぶとオクラ、鶏ハムに白髪ねぎ。
ネバネバ大好きの夫は大絶賛![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
美味しいものでお腹いっぱいになるとシアワセなに持ちになれるわね。
ごちそうさまでした。