蕎麦切り 左膳住宅街にあるお蕎麦屋さん。カウンターの席でメニューを見る。いつもは冷たいお蕎麦だけれど、今回は温かいのと決めていたんだ~「とじ」ふわふわにとじられた玉子が美味しそう~ほうれん草とシシトウの緑、ナルトのピンクが目にうれしい。汁は出汁が利いていて濃い目なので、玉子でとじているとすごく合う。あぁ、美味しくてシアワセ大根の漬け物も箸休めでうれしい。蕎麦を頼むと、天ぷらがサービスで数点ついてくる。今回は、カボチャとゴボウ、ナガイモ。蕎麦湯は、茹でた釜のお湯ではなくて、蕎麦粉を溶いて作っている。濃い~蕎麦湯はお代わりをして飲み干してきた。ふふふ、大満足味は市内で一番好みかも。駐車場が狭いので、ちょっと難易度が上がるけれどね。ごちそうさまでした。