東旭川のうけがわファームさんの「農珈屋 no-ca-ya」さんへ。
一本松さんやなりりさんのブログでも気になっていたのよね
以前、空港店へ行って美味しいワンプレートのカレーをいただいてから、ずーっと本店へ憧れていたの
ようやく念願が叶ってうれしいなぁ
なんだかホッとする
始めにアルコールで手指の消毒と体温を計測。
カウンターの席でメニューを。
始めてのお店でのメニューって、ワクワクするわ
私は「ぜいたく2種のエビカリー」
だって、エビ大好きだもの右側のカリーはスパイシー。
一口目から口一杯に美味しさが広がって、後から濃厚なスパイスが追いかけてくる。そこに、エビの旨みがどわーっと包み込む。美味しい
左側のはマイルド。
優しい旨みが広がる。
一口目の美味しさを味わってからレモンを絞ってみる。うわぁ~別次元の味
それから、2つを合わせて食べてみる。
言葉を飲み込むわ。
すんごく美味しい
ダンナは「3種盛りカリー」
こちらも、ものすごぉーく美味しかったらしい。
ダンナはキーマカレーがあまり好きではなかったのだけれど、こちらのは美味しいと。
今までに体験したことのないワンプレート。
とても繊細で深みがあって、私のカレーの常識を覆す美味しさ
ごちそうさまでした。
今度は、パフェを食べたいわ