今夜は久しぶりの焼肉です♪

前はタレに漬けて焼いていましたが、甥っ子がニンニク大丈夫になったので、咲の家の独特の焼きパターンが復活です♪


196319さんのブログ-100206_1501~01.jpg


前半はささっと焼いてニンニク醤油で!(b^ー°)


後半はバターに塩・胡椒で軽く味付けしてホウレン草に蒲鉾、白菜の浅漬け等入れて最後に前半で使った醤油を+するのです♪

196319さんのブログ-100207_1642~01.jpg


咲の家独特の食べ方でしょうかねぇ(*^o^*)



最後はお口直しに


196319さんのブログ-100205_1557~01.jpg


今日は「紅ほっぺ」ですわんo(^-^)o
イチゴミルクにするにはもったいないニコニコ
もちろん砂糖や練乳もいりませんグッド!


月に一度の贅沢な咲なのかもしれませんね(=^_^=)