こんにちはYOKOです
食事ネタが溜まってますが…
今日はリアルタイムの話題を
昨夜は80才の元気なIさんからのお誘いで(最近頻繁にお誘いあり)
ワシントンホテル10階にある
【ガスライト】さんに行って来ました
12月にも一緒に行ってます
コースメニューが変わりました。
春のシェフおすすめフルコース
ひとり6600円(税込)。
高級感があって素敵
前菜は
サーモンのムース、ホタテのタルタル、コンソメのジュレ
赤玉ねぎと人参のヴィネグレッド
美味しいですね
ごぼうのクリームスープ
ごぼうのスープ初めてです
こちらも美味しかったです
小さめのパンが2つ出てきましたが写真撮らなかったみたい
ひつとだけ頂きました
鰆のポワレ ソース
ブールブラン香草風味
お魚美味しいなぁ
お口直しのグラニテ
ライムとスパークリングワイン
さっぱり美味しいです。
メインは
イベリコ豚ロースのクルート
会津山塩と黒胡椒添え
イベリコ豚って美味しいんですね
ここでIさんがピザが食べたいとミックスピザ追加でオーダーしました
美味しそうですよね
でも私はお腹いっぱいでとても食べられません
結局Iさんが2切れ食べてあとはお持ち帰り🍕
デザート
チーズケーキとガトーショコラとバニラアイスとフルーツ
美味しそう。:+((*´艸`))+:。
めっちゃ美味しかったです
でもね私はかなりお腹いっぱいになってしまって少し残してしまいました
スイーツ残すなんて信じられない
コーヒーも美味しく頂きました
今回のメニュー
が…なんせ外食続きで胃腸の具合があまり良くないのでいっぱいは食べられないんですよね
少し胃を休めたい
と言っても今夜も明日も飲みのお付き合いですが・・・
大丈夫か~私のからだ