こちらのお店は初訪問です。
目黒にあるラッセさんです。シックな内装が落ち着きを与えてくれます。
金華ハムの旨味が鱧の淡白な身に染み込んでいます。
これはハッとする自然な甘みです。
近江牛のカネロニ 茗荷を添えて
茗荷の爽やかな味わいが口に広がります。
見た目だけでなく味わいも和のテイストがたっぷりです。
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Georges Laval Les Chenes 2009 Brut Nature
透明感のある純粋な味わい時間と共に蜜ぽさが徐々に、しかしはっきりと出てきます。
ローズドジャンヌをもっとドライに且つ気品を加えた孤高のイメージ。繊細で複雑性に満ちているブランドブランです。
今少し飲み頃に入ったようですが、あと3、4年寝かせるともっと魅惑のワインになりそうです。
1776本だけの生産量ですが、手に入れられるなら探し求めたいワインです。
パンの器は爽やかな夏です。
明石の真鯛のカルパッチョ イタリアの魚醤コラトゥーラをかけて
この味わいもいいですね。シャンパンのキレを引き立てる鯛の旨味があります。
ボロネーゼに肉の旨味が充分に乗っています。
これは出来たてを頂きます。チーズの様々な味が口の中に広がってきます。
身の柔らかさと皮目の旨味が良いですね。