https://www.instagram.com/reel/C4fyf7mSj7x/?igsh=Y2ZpdjlpcG42a3g4 

これを見て・・
自分で塩ラーメンを作ろう〜と
麺と柚子胡椒を買ってきた
いざ、調理

中華だし(鶏がら)小さじ1
和風だし(だしの素)小さじ1
塩小さじ1
ごま油小さじ1
柚子胡椒小さじ1/4
お湯400〜500ml

もやし湯がいて
水菜湯がいて(青みで)←いらなかった
しなちく
長ネギ
じゃ~んニヤリ

スープが柚子胡椒効いていて美味しい
お店のらーめんみたい
スープ全部飲み干したかったけれど
塩の量を知ってるのでやめた←一応健康留意w

麺が残ってるから
また作ろ💓
今度は鶏団子入れようかな?