昨日は市内にある吉賀八幡宮で大智の100日参りを行いました。室町時代から伝わる長い参道の... この投稿をInstagramで見る 昨日は市内にある吉賀八幡宮で大智の100日参りを行いました。 室町時代から伝わる長い参道のある神社です。 お参りの後、娘の家で(お食い初め)の儀式を行いました。 鯛もお刺身もプリプリの天然物。 歯固めの石は鳴き砂ビーチうしろはまで拾ってきました。 お赤飯、紅白なます、お煮しめ、キンパなど...お刺身以外のお料理は娘の手作り。 私は茄子とトマト🍅などを使ったベジサラダを作って持っていきました。 デザートは抹茶プリン。 大智の首もだいぶ座って寝返りも始まって、ずいぶんしっかりしてきました。 ホタル火でテルミーの熱を入れてあげたら気持ち良かったのかな? ニコニコ笑ってました。 #100日参り #お食い初め #イトオテルミー #ビーガン料理 #鳴き砂ビーチうしろはま #歯固めの石 Fumie Shizumaさん(@fumieshizuma)がシェアした投稿 - 2019年Jul月9日am6時09分PDT