今日のランチは一週間ほど前に夕飯で食べたトンカツの残りとご飯を解凍し、”ボンカレークック”を暖めて禁断のカツカレーです。”ボンカレークック”はカレーのルーのみで具材を自由にトッピングして楽しめるカレーです。揚げ物やハンバーグなどが残った場合には便利です。というわけで今回はトンカツをトッピングしました。

還暦越えの自分にとっては禁断の食べ物ですが時々無性に体に悪そうなものが欲しくなります。”分かっちゃいるけどやめられねえ”ってとこですが若い人は知らないでしょうね、クレイジーキャッツの植木等が”スーダラ節”で流行らせた言葉です。詳しくはウィキで調べて下さい(笑)。

今回は割りと上手く撮れました。昼間なので朝よりも採光量が多いのかもしれません。おしまい。