シーズンのウニ。今の時期はクロ(ムラサキ)ウニである。
例年、頂き物のほかに幾らかの量を自分でも買っている。今日の昼前に、その注文のウニをF支所長が届けてくれた。
塩分濃度2%のいわゆる生に近い甘塩仕立てである。もともと、業者に出荷する上物を生産者価格で買うから割安で手に入る。
生産者価格といっても、ウニの場合は手がかかるから量の割には高いけど因みに308は生産者番号である。
シーズンのウニ。今の時期はクロ(ムラサキ)ウニである。
例年、頂き物のほかに幾らかの量を自分でも買っている。今日の昼前に、その注文のウニをF支所長が届けてくれた。
塩分濃度2%のいわゆる生に近い甘塩仕立てである。もともと、業者に出荷する上物を生産者価格で買うから割安で手に入る。
生産者価格といっても、ウニの場合は手がかかるから量の割には高いけど因みに308は生産者番号である。