昨夜は、地元で比較的美味しいと評判のお店に・・・歩く


 五島に来て3年になるが、プライベートでは親戚の料理屋以外に行くことは殆んどなく、仕事関係で使うところは、ほぼ固定しているし、田舎だから絶対数も少なく、しかも土地柄から寿司屋お寿司関係だけは異常に多いこともあって外呑みより仲間内での家呑みが多く、お店をあまり知らない。かお


 前にも来たことはある店なのだが、仕事関係、しかも肩肘張って肩付き合わなければならない相手だったので、その時は料理塩ヤキソバには殆んど手を付けなかったものだからイメージが無かったが、昨日たまたま通りがかりに思い出したのである。ひらめき電球


 カウンターに座り、冷蔵ケースを眺めるとクジラくじらがある。しかも、赤身とオバ。やはり、高級なクジラ様に対して敬意を表していきなりの特別純米酒「一ノ蔵」でスタート。


呑んべぇ金助の ★ なるべく・・・「魚にまつわるエトセトラ」-201108181826000.jpg

 久しぶりの若い女性との二人っきりの食事というシチュエーションもあってグイグイとすすみ、またたく間に一本が空になりました。叫び


 確かに評判通りの美味しい店で、しかも値段も手頃でした。アップ