日々の色々なことを書いています
こんなツマミでした。イカフライとエビフライです、揚げたてを買って来ました ビビンバ風のお肉作りました、美味しかったですよ椿が咲いて居ましたまだ蕾は硬いですね咲いたら綺麗でしょうね。
焼いた魚は鮪です↑ほうれん草も1束使いました。残っている煮物が有ったので頂きましたお花はガーベラですきれいに咲いて居ますね
煮物はこちらです春に、塩漬けにして置いたウドの塩気を取って作ったそうです頂いたレンコンを使ってチーズで焼きましたお花です、つつじの中に咲いているんですよね
行ったのは近くに有るじゅじゅさんへ行って来ました行ったのは娘が胃の調子が悪かったので2人で行って来ました焼きニンニクも頂きました、美味しかったです 順不同でお願いします (__)私達は2人なので雨が少し降っていてもお店に行って、早めに帰って来ましたこの後雨が降ったみたいですお花です花の名前はわかりませんが綺麗にしていますね。
煮豚はこちらです筍が残っていたので煮ました、土佐煮ですお花は我が家のお花です(山茶花)ジャコバサボテンも咲いて居ましたこれから出かけて来ますね雨にならないと良いのですが・・・
昨夜は自分で決めて食べる様にしました鮪を2種類買って来たので好きなようにして食べる様にしました↑昆布汁に漬けておいた鮪と落合です(ネギを沢山)お昼に食べた残りも・・・お隣から頂いたチジミも頂きました我が家のキンカンです今年はそんなになりませんでした
トンカツとグラタンでしたちょっと焦げたかな?ペンネとキノコです。花ではなく葉です山茶花も咲いて居ました 山茶花はこれからが多くなりますね。
昨夜は自家製チャーシューとサラダでした(自家製です)買う所を 失敗しましたがシャケも焼きました尻尾を買ってしまいました お花ですがまだブーゲンビリアがまだ咲いて居ました長持ちさせていますね。
昨夜は豚丼にしても良いかと思いお皿に並べました煮カツの昨夜のが余っていたのでこれも頂きましたお花は花屋さんの花ですバラが綺麗ですね 斬ったハイビスカスは今朝もっと切られて居ましたよ運動の部屋に入ってから切ったみたいです。
煮カツですタコ焼きも買って来ました、冷凍です。出して良いか出さない方が良いのか分からなくなって結局出しましたが取り合わせが変でした↑私が鯛が好きなだけなんですでも美味しかったですお花は咲いて居たのでパチリ 土曜日はハイビスカスが切られて居ました来年も咲くのかな
ピッザはこちらですLだと生地を薄くすると入りますね。残ったのは3切れだけでした ナスの焼いたのも出しましたが無くなりました。イカも同じです冷めたらハサミで切っていただきました。手では無理でした。お花?実ですね、キンカンが沢山なって居ました。食べるんだろうか??そのままなのかな?
ごはんを入れて卵おじやでしたが少なめです。お昼はうどんでした。1日2回も食べると飽きちゃいますね お供は焼いた魚ですお花はもうお終いだろうハイビスカスです蕾も無くなってきました大家さんの花です可愛いですね
ビタミン不足を感じた時に食べるものは?▼本日限定!ブログスタンプ毎日キュウイを1個か2個食べて居ます。今の季節は安くなる時が有るので2個は食べますね
鍋はほうれん草で頂きました白菜もネギも入れたのですがほうれん草は身体に良いと言われたので使いました鍋はこんな風でしたほうれん草は後からドバっと入れます、切って置いた方が良いかもですね↑後から入れましたよお花何の花だろう??近くには終わろうとしている菊が有りました
頂いたのはビビンバですウインナーとジャガイモを炒めたのはこちらです残っている野菜を使いました。アロエの花が咲きそうですまだ蕾ですが咲いたらアップしますねきれいな葉だったのですが、全部散りそうです何日ももたないんですね。
今朝見たらしんなりしていました↑これが大きくなるのかな?寒さかな。チョと心配です。昨夜は北海道の五島軒のビーフシチューでした、冷凍庫に入っていた物です入れすぎると賞味期限が切れちゃうので・・・サラダはレタスが有ったので簡単に作りましたゴマドレッシングで頂きました
雲丹と鮪のズケ丼でした半々で頂きましたとっても美味しかったです 大根が余っていたので大根と挽肉のそぼろ炒めです↑朝まで残ってもご飯にかけて食べると美味しいですよ(お肉が多いと夫も食べますので簡単で美味しい大根です)ハイキングに行った夫のおみやげですマメ 豆 まめ、少しクッキーでした鎌倉では結婚式も有ったそうです多分参道にお店を構えている方の結婚式だと思います歩くのが大変みたいですよ。
手抜きのお弁当でした残りのカレイも頂きましたクリスマスまで食べるシュートレンを娘が買ってきてくれました1本のは無かったので半分のを2つでした↑もう私だけが食べました 夫が好きなんですよね お花ですヒガンバナでは無いみたいです 1本だけ咲いて居ました横にも花が咲いて居ました、名前はわかりません
煮カレイはこちらですネギも使いましたサラダとウインナーはこちらですこれから紅葉して落ち葉になるだろう木です、上の方は葉が落ちています運動へ行った時に落ち葉になったか写真をアップしますね
残ったのは鶏肉です歳を取ると食べなくなりますね。ホッケも干したのを焼いてみました↑切った物です ✂サラダですアボカド、生ハム、等を使って作りましたが残りました山茶花が咲いて居ました日が差すところとささない所では映り方が違いますね ☀