チャム彫刻博物館を見学した後に、ロン橋を渡り、ミーケービーチのブルーホエーに行った。海岸は白い砂で海風があり眺めは良かった。博物館のチョンボで頭は冷静でなかった。

 メニューは、(食べる時に写真を写すのを忘れた)

1.シーフードを添えたミックスベジタブル(イカ、エビ)紫キャベツ、キュウリ、モヤシなどのゴマドレッシングライムを絞って掛ける。

 2.揚げイカ キャベツ (写真なし)3.海藻と卵スープ(写真なし)

4.ガーリックを使った車エビ炒め物

5.五目チャーパン6.オイルを使った蒸野菜7.オレンジ 4つ 

 ガイドに不信感を覚えて、夕飯の店舗を探すのが苦労するので残りのチャーハンを詰めてもらった。

 車でダナンからホイアンに30KM走る。途中で予定になかったお土産屋(チョコ3600円植物性油脂)により少々買った。

 写真1. 海辺のレストラン

写真2~3. 1のメニュー、半分食べた時 

 

写真4~6。4.料理 手前左前 チャーパン、野菜炒め エビ

下段 4.エビ 5.チャーパン かなり美味しかった。6.野菜炒め

以上