チャム彫刻博物館を見学した後に、ロン橋を渡り、ミーケービーチのブルーホエーに行った。海岸は白い砂で海風があり眺めは良かった。博物館のチョンボで頭は冷静でなかった。
メニューは、(食べる時に写真を写すのを忘れた)
1.シーフードを添えたミックスベジタブル(イカ、エビ)紫キャベツ、キュウリ、モヤシなどのゴマドレッシングライムを絞って掛ける。
2.揚げイカ キャベツ (写真なし)3.海藻と卵スープ(写真なし)
4.ガーリックを使った車エビ炒め物
5.五目チャーパン6.オイルを使った蒸野菜7.オレンジ 4つ
ガイドに不信感を覚えて、夕飯の店舗を探すのが苦労するので残りのチャーハンを詰めてもらった。
車でダナンからホイアンに30KM走る。途中で予定になかったお土産屋(チョコ3600円植物性油脂)により少々買った。
写真1. 海辺のレストラン
写真2~3. 1のメニュー、半分食べた時
写真4~6。4.料理 手前左前 チャーパン、野菜炒め エビ
下段 4.エビ 5.チャーパン かなり美味しかった。6.野菜炒め
以上