毎月必ず最低一回は通うお店。
日々仕事に追われると、
節目がなくなり
なんとなくダラダラと、先延ばしにしたり
することってありますよね。
私は意識的にこの曜日はジム、この店
と節目を作ります。
そんな節目に利用しているのが
「キッチン兆」さん
デミグラスソースハンバーグとカニクリームコロッケが看板メニュー
今日はそれを注文
食通の方や、大人の方が利用する洋食という感じのお店
1000から2000円と比較的リーズナブルで
お昼に人と会うとき
ちょっとした贅沢に良いお店です。
いまはなきキッチン雅木で修行したシェフが開業したとのこと。
私はいつもデミグラスソースをステーキソースに変更。
ここのデミソースは大人向けで苦いので
私は甘めのステーキソースに
前菜にはキャベツ、トマトのマリネ
甘酸っぱくさっぱりとした味付け
ハンバーグはパン粉をつけた揚げ焼き。
肉ダネが柔らかく、箸で摘みながら食べるスタイル
サクサクとした衣と相性が良いです。
ちなみに同じ具を使ったメンチカツもあります。
カニクリームコロッケも蟹の風味が濃厚。
酸味おさえめのタルタルソースの上に
ご飯ももちもち
三つ葉とえのきの赤だしの味噌汁
十二時過ぎると並びが出ることも
いつも美味しい食事をありがとうございました😊🙇♂️