今年の初鍋 | 都わすれの「ベガルタ応援日記」

今年の初鍋

今年の「初鍋」芋煮でしたよぉ・・ルンルン

 

しかし芋類などの中で「里芋」は、特にカリウムが多いから里芋は余り入ってなかったし・・ニヤリ

 

カリウム半日位水に浸けて(皮剥いて小さめに切って)、しっかり抜きました OK

 

他は大根があったからおでん月初めと、一昨日と2回やりましたが3日位食べないと・・アセアセ

 

おでんの一押しはちょっと時間がかかるが、キャベツモヤシ人参など一度軽く茹でて、豚肉を混ぜ小揚げを半分に切って袋詰めをし干ぴょうで結んで作ったやつ チョキ

 

まだ母や子供たちが家に居た頃から好評でしたが、今・・娘も嫁さんも作りますね 拍手

 

ブログ村に登録しておりますので、「ポチッ」と応援いただくと励みになります。

にほんブログ村 サッカーブログ ベガルタ仙台へ