我が家のスタミナ料理
何しろ「慢性腎臓病」でタンパク質制限されているから、私はスタミナ料理食べられないような状態で・・
殆ど野菜中心ですがそれもカリウムを抜いてだから、最近は千切りキャベツも食べてなくて茹でて食べてますが、朝食後から水に浸けてました
以前は朝のうちに茹でてましたが、少しでも日持ちを考えて夕方にしようかと、今朝もブロッコリー茹でました(暑くなる前は前日茹でたが)
お刺身なども「一人分」が少なく、お寿司は「コロナ禍」で行ってないし・・
ニンニクの芽とタマネギを、少量の肉と炒めて(にんにくの芽はサッと茹で)少量の焼き肉のたれ掛けたり、ゴーヤチャンプルを作ったり位でも腎機能がわずかずつ落ちる
カロリー不足と思ってアイスクリーム食べたら、中性脂肪が増えた
ブログ村に登録しておりますので、「ポチッ」と応援いただくと励みになります。