我が家のスタミナ料理 | 都わすれの「ベガルタ応援日記」

我が家のスタミナ料理

何しろ「慢性腎臓病」タンパク質制限されているから、私はスタミナ料理食べられないような状態で・・ガーン

 

殆ど野菜中心ですがそれもカリウムを抜いてだから、最近は千切りキャベツも食べてなくて茹でて食べてますが、朝食後から水に浸けてました !!

 

以前は朝のうちに茹でてましたが、少しでも日持ちを考えて夕方にしようかと、今朝もブロッコリー茹でました(暑くなる前は前日茹でたが)OK

 

お刺身なども「一人分」が少なく、お寿司は「コロナ禍」で行ってないし・・

 

ニンニクの芽タマネギを、少量の肉と炒めて(にんにくの芽はサッと茹で)少量の焼き肉のたれ掛けたり、ゴーヤチャンプルを作ったり位でも腎機能がわずかずつ落ちる ダウン

 

カロリー不足と思ってアイスクリーム食べたら、中性脂肪が増えた 叫び

 

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