梅雨が明けましたね
そして7月も終わり、8月スタート🌟
本格的、夏到来❗✨️🌞✨
💧A(*^▽^*)o⛱💧💧
7/26(金) 健康講座📚
「酵素❗️」🦠😄✨
〜微生物や生体内での神秘の化学反応〜
…… 📚o(_ _;)o📙📚📚
前回の精神科系は、まとめるのは手強いと
予測・覚悟していましたが……
今回の『酵素❗️』
それと同等か、それ以上に手こずるとはっ‼️
💧o(_ _;)o \(ー ー )✨
(…ナメてたうえ、
取りかかりが遅かっただけジャーン♫)
そう、6.7年?くらい前に
よく「酵素」の勉強会をやっていたのですが
(…だから、まとめ直すのに
それほどかからないと思っていました。。)
しかし その頃よりもずっと
酵素・発酵食品メーカーと
生化学・理学系の方々との論争は
激化しているような 😅💧💧
「酵素の正体は ◯◯
当然 胃液で分解される」
……のは間違いないのですが
ではそれで終わるのでしょうか??
今の酵素ブームの火付け役
「酵素栄養学」
それを引き継いだ先生方の新説は?
そして、新たな発見も?? 😊💡
ともあれ🌟
無事、私自身も納得のいくお話を
させて頂くことができました❗️
✨🙏✨
(「Idid it ‼️」(やったぜ!!))
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
✨ご参加下さった皆さま✨
✨応援して下さる皆さま✨
いつも本っ当にありがとうございます💖
講師をさせて頂く私自身が
何より多くの学びを頂いています❣️
✨\(*^▽^*)/✨
(今回、講座の様子の写真を撮り忘れました💧
食べ物ばかりに目がいって、、
ゴメンナサイ〜〜 🙇♀️😅)
今回も
講座前の米粉パンのプレートはモチロン❣️
(コーン🌽+カボチャ🎃 の冷製スープ
鶏の胸肉のサンド✨😄💕)
テーマの「酵素」にピッタリ‼️
✨スペシャル✨
お講座デザートーーっ💖✨
✨\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/✨
いちご🍓バナナ🍌ブルーベリー🍇
そして黒ごまも加わった
栄養・風味も豊かな
✨豆乳ベリースムージー❣️✨🍨✨
+
特別に、麹から作る甘酒のせ❗️
✨🍶😍✨
飾りのブルーベリー🍇 マンゴー🥭も
とーーーっても❣️
甘くて美味しかった〜〜です〜〜〜♫💗
o(๑>▽<๑)o(↑タラちゃん口調で)
(また食べたいな〜食べたいな〜〜
次回の講座でもリクエストできないかな〜〜🧡
✨o( ̄▽ ̄)o✨)
さてその次回は
8/30(金)19:00〜
「癌細胞の実体」
〜生命の核・設計図 DNA に迫る〜
いよいよ、2人に1人と言われる
癌の正体に迫りたいと思います
次回は残席はまだ大丈夫です 😊
なにか、皆さまの健康への
意識向上につながれば…🍀
私達の身体や生命、地球、宇宙
世界の深みを感じて頂けるきっかけになれば
本当に嬉しいです✨
o(*^ー^*)o
猛暑到来のこの頃🌤
こまめな水分・ミネラル補給はもとより
栄養バランス → スタミナや
睡眠の質など
(クーラーでの身体の冷やしすぎなども、、)
くれぐれもお気をつけて
楽しい8月をお過ごし下さいね。。
(*^ー^*)