土曜日は3月1日・2・3日と九州旅行へ行った
4人でまずは割烹有川へ行った
春なんで冬みたいに旬なものがないと思っていたら
まずは橋立港からの毛ガニが出てきた
さざえとからすみと鯖寿司は最高
このとろみも美味い
でっかいブリのテリヤキにウニはありえない美味さ
ほたるイカやてんぷらも美味い
写真写すの忘れたんだけど
石焼きステーキにホタルイカも焼いたら過去最高
デザートには自家製キャラメルにメロン
これだけあって6000円のコース
そこにビールと冷酒と魔王と泡盛飲んだら
飲み代4000円の
1万円でした
1人は有川が初めてで
メッチャ喜んでました
2か月に一度有川にすることに
なりました
何で集まったかと言うと
九州旅行がメッチャ面白かったので
秋に北海道に行こうとなり
集まりました
私がプランを考えて
2次会の私の店で
提案したら
ほぼ私のプランどおりに
木曜日から最終の飛行機で羽田へ
翌日朝一から豊洲市場へ行き
千客万来へ
羽田から函館空港へ飛び
五稜郭や函館の夜景へ
翌日は函館から札幌へ
特急で4時間弱
札幌市場へ行き
余市でニッカウイスキー工場へ
小樽で観光して
いざススキのへ
札幌料理を堪能して
ものまねの店へ
朝一で新千歳空港から羽田へ
そこから鎌倉へ行き
鎌倉行ったことが無いのが
3人いる
帰りは羽田から小松へ
さっき浜松町と函館と札幌のホテルを
ネット予約した
飛行機は娘が旅行会社に行ってるので
見積もり作成中
楽しい北海道旅行になりそうです