◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
Bon-Mark 美味しい教室のマリコです♡
皆んなでワイワイ楽しみながら、美味しいご飯を一緒に作ろぉー!
料理嫌いも、初心者も、ぜーったいお料理好きになれるよー!!
管理栄養士の資格を活かしながら、幸せな食卓を作るお手伝いをしています♡
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
おはよーございます☺︎
先日テレビで紹介したパスタのレシピです!!
是非作ってみて下さいね(((o(♡´▽`♡)o)))
【椎茸のクリームパスタ】
✧椎茸 6~10個
✧小麦粉 大3
✧ベーコン 1p
✧牛乳 400ml
✧生クリーム 100ml
✧バター 大2
✧ブイヨン 1個
✧塩コショウ 少々
✧パセリ 適
①椎茸は半分はみじん切り、半分は1/4に切り、ベーコンは1cm幅に切る
②フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコン、椎茸の順で入れ炒める
③椎茸がしんなりすれば小麦粉も入れて炒める
④牛乳、生クリーム、調味料を加えて少しトロッとしてくれば茹でたパスタ加えて合わせる
⑤最後に味を見て、塩で味を整える
⑥器に盛って、パセリを散らす
明日から10月の美味しい教室♡
今月はハロウィン🎃ということで、テーブルもハロウィン仕様で考えています!!
ご予約して下さった方、楽しみにしてて下さいねぇー(((o(♡´▽`♡)o)))
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
美味しい教室に参加ご希望の方♡
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
LINE🆔 @gua7437m
【Instagram】
インスタグラムしてます♡
簡単なお役立ち情報満載です♡
いいね&フォローよろしくお願いします( ¨̮ )
http://instagram.com/bonmark.kitchen
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
喜多マリコ☺︎
大学の栄養学部で4年間学び、管理栄養士、フードスペシャリストを取得。
卒業後、大手給食委託会社に就職し、病院、老人ホームにて10年以上勤務。献立作成や、レシピ開発、調理、人材教育などを行う。
相生のキッチンスタジオで料理教室を開催。珈琲屋さん、雑貨屋さん等とコラボし商品開発や、出張料理教室、イベント主催等も行っている。