巷で話題の?
チョー簡単トマト丸ごとご飯
作ってみた。
お米2合に、
へたをとったトマトを丸ごと、
オリーブオイル少々と塩と胡椒少々。
水は、トマトからも水分出るので
少なめに。
で、炊き上がりました!
これを、グチャグチャにしまーす。
混ぜたところで、少し蒸らしときます。
そして、実食。
かなりさっぱりした味。
ほのかにトマトの酸味が効いてて
種や、トマトの食感がいー感じ。
ただ、トマトのみなので
後半飽きるな。
ベーコンや、キノコ類とか
他の具材入れれば、
もっと美味くなりそー!
とろけるチーズのせて
少しレンジかけたら、
なかなかいー感じでした!
次は具だくさんで作ってみよ。