簡単に出来る卵かけご飯。

生で食べるんだけど

なんか他にも食べ方ないかなーと。

しかも、賞味期限も気になるので

なんとかならねーかなーと

思ってネット検索してたら

冷凍にする方法が!!



とりあえず、1日冷凍してみました。


そして、殻むいて

2時間ぐらい冷蔵庫で

解凍したのがこちら。

{A378146C-DDBD-4F6E-A590-904EC4112F9F:01}

そして、これを

アツアツご飯にのっけたのがこれ。

{B6A48AFD-7DC5-48C0-A8F8-2A01045C1331:01}

(ちょっと見栄え悪かった(>_<))



ご飯の熱で、白身は溶けて

黄身は、モチモチした食感で

味は、卵かけご飯!

これは、美味い!


保存も効くし

美味しいし

色々と応用きくので、

これは、試す価値ありですよー(^^)


ネット検索したら、

かなりの調理方法あるんで

参考なるかもです!