冷凍 | ひんべの日々
簡単に出来る卵かけご飯。
生で食べるんだけど
なんか他にも食べ方ないかなーと。
しかも、賞味期限も気になるので
なんとかならねーかなーと
思ってネット検索してたら
冷凍にする方法が!!
とりあえず、1日冷凍してみました。
そして、殻むいて
2時間ぐらい冷蔵庫で
解凍したのがこちら。
アツアツご飯にのっけたのがこれ。
ご飯の熱で、白身は溶けて
黄身は、モチモチした食感で
味は、卵かけご飯!
これは、美味い!
保存も効くし
美味しいし
色々と応用きくので、
これは、試す価値ありですよー(^^)
ネット検索したら、
かなりの調理方法あるんで
参考なるかもです!