こんにちは😃
渡申堂スタッフの樋渡寿奈です。
本日、渡申堂のお庭で間引きした人参を収穫しました✨
この人参の葉でクッキング!
人参の葉っぱは栄養が多く、カルシウムやマグネシウム、ビタミンCが根の3倍あります。今までも味噌汁に入れたり、チャーハンを作る時に入れたり活用していましたが、こんなに栄養価が高いのか!と今回はメインで作りました。
本日の夕御飯は、タンパク質多めのメニュー。
湯葉入り豆腐のタンパク質9.2グラム、ゆでたまご6.6グラム、ヨーグルト12グラム シーチキン
は人参の和え物で4ぶんの1の3.3グラム。
タンパク質を意識して摂りたいときによく食べてます!
サラダの中には、スナップエンドウとシソの葉を入れてますが本日渡申堂のお庭で収獲したものです。
私は以前、体調を崩し様々な健康に良いとされているものを3年前から試しています。
特に効果があったのが
●食事
●睡眠
●ごしんじょう療法
この3つです。今はこの3つに力を入れています。なので渡申堂のお庭で野菜を育てて収獲してすぐ調理をするのが習慣になりました。これからも健康につながる生活を続けていきたいです。
ごしんじょう療法について、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい😊
渡申堂スタッフ 樋渡 寿奈