今日はパン教室に行ってきました、3回目です
今回は米粉のフォカッチャとカボチャのタルトです
フォカッチャはプレーンのものと、応用でピザを作りました
ほんとに混ぜるだけで出来るので簡単です
粗塩を振って焼くので、ほんのり塩味がして美味しかったです
シチューに浸して食べたい感じ
カボチャのタルトはフードプロセッサーを使うので、びっくりする位簡単に出来てしまいます
タルト型に生地を敷き詰めるのにちょっと手間取りました
私はフードプロセッサーを持っていないので、これを機に購入しようかなと思いました
余った生地を棒状にして焼けば、アイスボックスクッキーにもなるんです
一粒で2度美味しいみたいな
カボチャの味がしっかりしていてとっても美味しかったです🎃
来月も習いに行く予定です