今日は前から興味のあった米粉パンを習いに行ってきました
日本人にはやっぱりお米
米粉で作ったパンなら体にも良さそうと思って習いに
ほんとに混ぜるだけで簡単に作れてびっくり
これなら家でも作れそう
発酵するのを待つ間に、米粉のケーキも教えてもらいました
こちらはもっと簡単で発酵もいらないのですぐ作れるのも嬉しい
今回はチョコチップとクルミを入れました
試食用にと先生がサンドイッチやスープにケーキ、果物まで用意してくださいました
どれもとても美味しかったです、大満足の1日でした
米粉を使うともっちりしていて、やっぱり小麦粉を使ったものとは違いました。
腹持ちが良いのも嬉しいです。
今度は米粉のベーグルを習いたいなと思っています