某みどりのマークのお店。
地味だが、実は8/4〜
・ブロンドエスプレッソ ダブルトールラテ
という商品が出ている。
エスプレッソドリンク(ラテやモカなど)に
使われる通常のコーヒー豆(エスプレッソロースト)は
ダークロースト(深煎り)なのだが、
それのブロンドロースト(浅煎り)のコーヒー豆
を使っている。
ブロンドエスプレッソのコーヒー豆自体が
数量限定なので、この商品も限定になる。
他のエスプレッソドリンクのコーヒー豆を
このブロンドエスプレッソに変更することも
可能だ(+0円)。
さて、このコーヒー豆、
実は以前に出てい(て私が大好きだっ)た
・ダブルトールラテシェケラート
に使われていたものだ。
短期の復活を遂げた。
ブロンドエスプレッソと
バレンシアシロップは、とても相性がよい。
せっかくなので、
これらを使ったカスタマイズをおすすめしたい。
【ブロンド+バレンシア】
カフェアメリカーノ(アイス)
・エスプレッソをブロンドに変更(+0円)
・エスプレッソショットを追加(+50円)
・バレンシアシロップを追加・多め(+50円)
※水を少なめにすると、よりダイレクトに
コーヒーとシロップのおいしさを味わえます。
※ショットを追加しない場合は、バレンシアシロップの
量は普通でよいかもしれません。
これはミルクの入っていないシェケラート風。
水を全く入れずミルクを追加してもおいしい。
(普通のミルクは無料で追加できます。
SOY・アーモンドミルク・オーツミルクは+50円。)
カフェモカ(アイス)
・エスプレッソをブロンドに変更(+0円)
・モカシロップ少なめ(+0円)←2ポンプがおすすめ
・バレンシアシロップを追加(+50円)
オレンジ+チョコの組み合わせが好きな人に
おすすめ。
エスプレッソをブロンドにすることで後味を軽く。
【季節限定ドリンク+バレンシア】
ピンクフローズンレモネード&パッションティー
・パッションティー少なめ(+0円)
・バレンシアシロップを追加(+50円)
・シトラス果肉追加(+100円)
思いきりフルーティーに。
パッションティーを少なくすることで
「フラペチーノ感」と「フルーツ感」をアップ。
GOパイナップルフラペチーノ
・バレンシアシロップを追加(+50円)
パインのジューシーさに加えて、
奥行きのある味になります。