某みどりのマークのお店。

 

 

 

地味だが、実は8/4〜

・ブロンドエスプレッソ ダブルトールラテ

という商品が出ている。

 

エスプレッソドリンク(ラテやモカなど)に

使われる通常のコーヒー豆(エスプレッソロースト)は

ダークロースト(深煎り)なのだが、

それのブロンドロースト(浅煎り)のコーヒー豆

を使っている。

 

ブロンドエスプレッソのコーヒー豆自体が

数量限定なので、この商品も限定になる。

他のエスプレッソドリンクのコーヒー豆を

このブロンドエスプレッソに変更することも

可能だ(+0円)。

 

さて、このコーヒー豆、

実は以前に出てい(て私が大好きだっ)た

・ダブルトールラテシェケラート

に使われていたものだ。

短期の復活を遂げた。

 

 

 

ブロンドエスプレッソと

バレンシアシロップは、とても相性がよい。

せっかくなので、

これらを使ったカスタマイズをおすすめしたい。

 

 

 

【ブロンド+バレンシア】

カフェアメリカーノ(アイス)

・エスプレッソをブロンドに変更(+0円)

・エスプレッソショットを追加(+50円)

・バレンシアシロップを追加・多め(+50円)

 

※水を少なめにすると、よりダイレクトに

コーヒーとシロップのおいしさを味わえます。

※ショットを追加しない場合は、バレンシアシロップの

量は普通でよいかもしれません。

 

これはミルクの入っていないシェケラート風。

水を全く入れずミルクを追加してもおいしい。

(普通のミルクは無料で追加できます。

SOY・アーモンドミルク・オーツミルクは+50円。)

 

 

 

カフェモカ(アイス)

・エスプレッソをブロンドに変更(+0円)

・モカシロップ少なめ(+0円)←2ポンプがおすすめ

・バレンシアシロップを追加(+50円)

 

オレンジ+チョコの組み合わせが好きな人に

おすすめ。

エスプレッソをブロンドにすることで後味を軽く。

 

 

 

 

【季節限定ドリンク+バレンシア】

ピンクフローズンレモネード&パッションティー

・パッションティー少なめ(+0円)

・バレンシアシロップを追加(+50円)

・シトラス果肉追加(+100円)

 

思いきりフルーティーに。

パッションティーを少なくすることで

「フラペチーノ感」と「フルーツ感」をアップ。

 

 

 

GOパイナップルフラペチーノ

・バレンシアシロップを追加(+50円)

 

パインのジューシーさに加えて、

奥行きのある味になります。