年内最後の釣果報告まとめです
大きな真鯛はあまり釣れなくなりましたが
マハタ イナダ等青物 キジハタ ソイ アマダイ キダイ など
青物は小さくても脂がのっておいしいと思います
イナダで海鮮ユッケ作るとごはんやお酒ぐいぐいいきますよ
もちろん ママのおかずにも( ´∀`)bグッ!
★海鮮ユッケのタレ(切り身に和えるだけ)
醤油 大サジ2
ごま油大サジ1
コチュジャン小さじ1
おろしにんにく おろししょうが 各大さじ1
白ごま ネギみじん切り 好きなだけ
刺身の量に合わせて分量を増減してください
ネットから随分前に拝借したものをずっと使ってます(ありがでな~ネットせんせいー感謝)
今年はマハタが大漁でして
我が家でも食べることができました
刺身にしたものをしゃぶしゃぶ風にして野菜と一緒にポン酢で。
残った汁は味付けして完食
ソイやメバルでもおいしいと思います
それから 青物は干すとサケトバと同じような味になりますよ
ぜひ試してみてください(前にも書いたけど^^)
そうそう ハタハタ寿司みたいに飯鮨にしてもおいしいです(大根といっしょだと大根がうまい!)
T氏より釣果報告
マハタ、キジハタ、カサゴ、マゾイ、クロソイ、メバル、マダイ、アマダイ、レンコ、イナダ、ヒラメ、ガヤ、エソ
13目かな?
部長より釣果報告
波、風共に弱く下り潮1ノットと最高の条件、イナダ入れ食い、タイ時々、底物所により連発でした。
トップTさんエソからヒラメまで13目。私は7目でビリでした。
マハタ多いですね4人で20匹です。
タイは40クラスが6枚でした。