塩麹、醤油麹ワークショップ | 娘と食と生活の記録

娘と食と生活の記録

日々の色々。
美容、健康、食事が大好き。

本日は、
塩麹と醤油麹作りのワークショップを開催しました^ ^

参加者はお子さんを持つお母さん❤️
もっと学びたい、
食について知りたいよね、
どこで調味料かってる?
それなーに?

色々な質問があるなか、
塩麹と醤油麹は一瞬で出来上がり👌

とっても簡単にできるのです!!




これを毎日混ぜて、
10-14日くらいで出来上がり❤️


美味しくな〜れ🌟




他には、
麹について少しお話させてもらい、
おにぎりに醤油麹をぬったり、
塩麹をつかったタレを作ったり、
楽しみました😁




次は名古屋で10/7に開催します^ ^
豊橋開催は日程未定ですが、
ご要望があればできるだけお応えします♫



皆さんも美味しい毎日を☀️