今日は牡丹雪が舞った東京
細かめな雪に変わったけど
夕食前には降り止み
ちょっぴりホッ
積もった時の雪景色は好きだけど
雪掻きがね・・・(^~^;)ゞ
スーパーで目に止まったビーツ
先ずは下茹で
根っこが邪魔だったから
そこをカットして茹でたら・・・
切断面からぷくぷくムクムクッと
ビーツがはみ出て来た?
その姿がちょっと滑稽で
つい写真撮ってしまった・・・笑笑
このビーツと
圧力鍋で下ごしらえした牛スジ
玉ねぎ、人参、セロリ
キャベツ、トマト、ハーブ類
煮込んで煮込んで〜
最後にサワークリームを乗せ
メインのボルシチ完成!
冷凍保存しておいた
私好みなリーン系COSTCOパン
ウォールナッツヘーゼルナッツ
&フィグロールをリヒート
今宵の夕食
(メイン以外はかなり手抜き)
ボルシチは大鍋からココット鍋へ移し
家族には銘々熱々にして出したのだけど
オーブンに4つは入らなかったから
自分のは熱々作業を省いたら・・・
グツグツ感ゼロってこんなに魅力半減しちゃうんだ
この日の反省点 (笑)
お肉をゴロゴロ入れたスープやシチュー
私にとっては十分メインなんだけど
パパさんにとっては味噌汁感覚らしく
かなり物足りなかったみたいで…
夕食後乾き物に手を出してたー
パパさんに合わせると食べ過ぎちゃうし
私の感覚でおしまいにすると
軽食ってなっちゃうみたいだし…
食事量のズレが気になる今日この頃です