今年のXmas
我が家は家庭を持った時から
ずーっとおうちXmasではあったけど
子どもが出来てから
毎年招待していた
お祖父ちゃんお祖母ちゃん達を
今年はお招きせずでした
そして今年のお食事は
洗い物がおうちXmas史上最も少ない
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
牛タンシチュー 人参のグラッセ サラダ
ウォルナッツとヘーゼルナッツのパン
テ ヲ ヌキスギタ カシラ〜
(笑)
それもね
いつもの牛タンシチューは
塊ごと表面を焼いた後
くず野菜等とともに圧力鍋で茹でて
そのまま一晩寝かせ
翌日塊をカットして
作ったスープの中に入れ替えて
弱火でコトコト煮込んで完成〜
だったのですが…
お肉の見た目が苦手な方がいらしたら
こんな写真を載せてしまってごめんなさい
今年は先にカット
工程は同じだけど・・・一晩寝かせず
作ってしまった・・・
お料理にかけた時間も最小でした💦
タンは十分柔らかかったけど
いつもの方がやっぱり美味しいかも
手抜きし過ぎはダメですね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
手抜きせず頑張ってた過去より
写真引っ張ってきてみました
来年のXmasは
皆で集まれたら良いな…
その頃コロナウイルスはどうなってるのかな…
あ、ケーキも一応食べました
でも・・・
やっぱり手を抜いてしまったー(笑)
今年は市販品をオーダー![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
グラニースミスさんの
ホリデーシーズン限定アップルパイ
サンフランシスコ発
Bean to Bar チョコレート専門店
『ダンデライオン・チョコレート』
とコルボしたアップルパイ
ホール予約したのでXmasの飾り付き
でも
カット無しでオーダーしたんだけど…
間違えてカットしちゃったんだって…
箱を開けた瞬間
見た目はやっぱり残念だったな…
ま、切る手間が省けたと思おー