我が家の子ども達より
ガトーショコラが食べたい!と、おうち時間のおやつオーダー入りました
(ま、子どもと言っても成人してる子、もうすぐ成人する子ですが💦)
久しく作っていなかったので、純ココアと板チョコを買って来ないと〜とお買い物ついでに売り場に行ったら…
たまたまかもしれませんが、ブラックの板チョコがラスト2枚!ミルクチョコの方は売り切れてました(゜o゜;
もしかして少し前に呟いたホットケーキミックスに続き、板チョコもスーパーから消えかけてますか?
バターや製菓コーナーもスカスカ状態継続中・・・
きっとStay Homeでおやつを手作りされるお家が増えてるんでしょうね(はい、私もご多分に漏れず…です(^ω^;))
160度に予熱していたオーブンで40分
合わせた紅茶
ウバを淹れたかったけど、ストック切れー(泣)
初めて買ってみたスリランカの “ サバラガムワ ” を淹れてみました。
ルフナのように水色濃いめ。ボディー強めな紅茶でした。
今度ルフナと一緒に淹れて飲み比べしてみたくなりました
ガトーショコラは以前ブログに書いた細長い型で2本焼いたので、1本は焼き立てを
子ども達は焼き立てが好みだそうです
今日も肌寒かったですねー💦
この気温差で体調崩されませぬように
どうかご自愛下さいませ☘️