お気に入りのパウンド型
数年前に購入した貝印サンのスタイリッシュパウンド型
縦6,5cm 横21cm 高さ5,5cmとスリムで
細長い焼き上がりとサイズ感が気に入って、リピして3個持ちです
これでパウンドケーキもですが、ガトーショコラやケイクサレ、キッシュとか作って、ちょっと可愛くパッケージ
ポットラック女子会に持っていくのに丁度よいサイズ♡
切り分けカットするとフィンガーフードサイズにもなるので、一つ持ってると意外と使えるオススメパウンド型ですよ〜💮
先日素敵ブロガー様がと〜っても美味しそうなバナナブレッドで始まる朝食の記事をアップされていらして♡
もうもう、たまらなく美味しそうなお写真に食いしん坊な私の目は釘付け(笑)
で、早速バナナ買ってきて
シュガースポットが出てくるまでじーっと待ってから
この型を使って焼きました(笑)
ムフフフ
オーブン庫内で盛り上がってきた生地を見ると気持ちも上がる♡
でも、ホームメイド感たっぷりな感じで焼けました♪
お米派パパサンがいるので朝食ではなくティータイムで実食♪
あ、なんか今度はフルーツケーキが食べたくなってきました〜
脳裏に浮かぶのは川奈ホテル スーベニアショップで売られているオリジナルフルーツケーキかな❣
こちらのフルーツケーキは昔ながらなリッチ系♪
贅沢な美味しさに心奪われるケーキです
なんか今日の記事は食いしん坊談議に終始しちゃいました💦
スイーツ欲、どんどん膨らむ危険なおうち時間なのでした(^~^;)ゞ